Больничный


Вышла с декрета (преждевременно) на полный рабочих день при этом получаю пособие 860 грн. Больничный лист по уходу за ребенком на производстве отказываются оплачивать, ссылаются на то что я не отказалась от пособия.

Did you enjoy this article?


Здравствуйте!

Исходя из сути Вашего вопроса, следует обратить внимание, что Вы получаете не пособие, а продолжаете получать помощь при рождении ребенка. А значит и отказ предприятия выплачивать Вам больничный в связи с тем, что Вы сначала должны отказаться от пособия является незаконным.

Следует пояснить, что помощь при рождении ребенка и помощь по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком) являются разными по своей сути, а поэтому не могут взаимоисключать друг друга. Более того основания и порядок предоставления этих видов помощи регулируются разними законами.

Порядок и размер предоставления помощи при рождении ребенка определен Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Следует обратить внимание, что этот Закон устанавливает гарантированный государством уровень материальной поддержки семей с детьми путем предоставления государственной денежной помощи с учетом состава семьи, ее доходов и возраста детей и направлен на обеспечение приоритета государственной помощи семьям с детьми в общей системе социальной защиты населения.

Согласно статей 10 и 11 этого Закона помощь при рождении ребенка предоставляется одному из родителей ребенка, который постоянно проживает вместе с ребенком на основании свидетельства о рождении ребенка.

Статей 12 этого Закона предусмотрено, что помощь при рождении ребенка назначается в размере 41280 гривен. Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10320 гривен, остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Исходя из этого понятно, что на протяжении 36 месяцев родитель, постоянно проживающий вместе с ребенком получает помощь при рождении ребенка в размере 860 грн. (41280-10320=30960/36=860).

При этом, следует отметь, что ст. 11 вышеуказанного Закона и пункт 13 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми предусматривает исключительный перечень оснований для прекращения выплаты этой помощи.

К таким основаниям отнесено:

лишение получателя помощи родительских прав;

отказа получателя помощи от воспитания ребенка;

нецелевого использования средств и необеспечения получателем помощи надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка;

отобрания ребенка у получателя помощи без лишения родительских прав;

временного устройства ребенка на полное государственное содержание, кроме детей, родившихся во время пребывания матери в следственном изоляторе или учреждении исполнения наказаний при условии нахождения ребенка вместе с матерью;

прекращение опеки или освобождение опекуна от его полномочий в отношении конкретного ребенка;

пребывания получателя помощи в местах лишения свободы по решению суда;

усыновления ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки;

смерти ребенка;

смерти получателя помощи.

Таким образом, выход на работу родителя, постоянно проживающего вместе с ребенком, который получает такую помощь, не является основанием для прекращения ее выплаты.

Что касается выплаты помощи при временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком).

Следует отметить, что случаи порядок и размер этой помощи установлен Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Согласно ст. 18 этого Закона страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, в том числе в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов или в физических лиц, а также избранные на выборные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в других органах.

Исходя из этого Вы являетесь лицом, застрахованным в связи с временной потерей трудоспособности и согласно ст. 19 Закона, имеете право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом.

Кроме этого согласно статей 15 и 16 Закона работодатель обязан предоставлять и оплачивать застрахованным лицам в случае наступления страхового случая соответствующий вид материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг в соответствии с настоящим Законом. В свою очередь застрахованные лица имеют право на получение в случае наступления страхового случая материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг, предусмотренных настоящим Законом.

Согласно ст. 20 Закона по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности предоставляются следующие виды материального обеспечения и социальных услуг:

1) помощь по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком);

2) помощь по беременности и родам;

3) помощь на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве);

4) оплата лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.

При этом, следует обратить внимание, что помощь по беременности и родам, в этом законе является видом материального обеспечения и социальных услуг, а поэтому его нельзя отождествлять с помощью при рождении ребенка, которую мы описали выше. В Вашем случае исключительно идет речь о предоставлении помощи по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком).

Статьей 22 Закона предусмотрено, что помощь по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления у него одного из следующих страховых случаев:

1) временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве;

2) необходимости ухода за больным ребенком;

3) необходимости ухода за больным членом семьи;

4) уходу за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за этим ребенком;

5) карантина, наложенного органами санитарно-эпидемиологической службы;

6) временного перевода застрахованного лица в соответствии с медицинским заключением на более легкую, нижеоплачиваемую работу;

7) протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;

8) пребывания в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.

Следует также обратить внимание, что согласно части третьей этой статьи, помощь по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет выплачивается застрахованному лицу с первого дня за период, в течение которого ребёнок по заключению врача нуждается в уходе, но не более чем за 14 календарных дней.

Помощь по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, если он нуждается в стационарном лечении, выплачивается застрахованному лицу с первого дня за все время ее пребывания в стационаре вместе с больным ребенком.

Следует также обратить внимание, что Законом установлен исключительный перечень оснований, когда помощь по временной нетрудоспособности не предоставляется, в частности:

— в случае получения застрахованным лицом травм или его заболевания при совершении преступления;

— в случае умышленного причинения вреда своему здоровью с целью уклонения от работы или других обязанностей, или симуляции болезни;

— за время нахождения под арестом и за время проведения судебно-медицинской экспертизы;

— за время принудительного лечения, назначенного по постановлению суда;

— в случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, произошедших вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением;

— за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением.

Застрахованные лица, которые в период получения пособия по временной нетрудоспособности нарушают режим, установленный для них врачом, либо не появляются без уважительных причин в назначенный срок на медицинское освидетельствование, в том числе на врачебно-консультативную комиссию (ВКК) или медико социальную экспертную комиссию (МСЭК), теряют право на эту помощь со дня допущения нарушения на срок, устанавливаемый решением органа, который назначает пособие по временной нетрудоспособности.

Кроме этого помощь по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, по уходу за больным членом семьи и в случае заболевания матери или другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, не предоставляется, если застрахованное лицо находилось в это время в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске, дополнительном отпуске в связи с учебой или творческом отпуске.

Таким образом, Вы имеете право на помощь по временной нетрудоспособности, связанной с необходимостью ухода за больным ребенком независимо от того получаете Вы дополнительно помощь при рождении ребенка или нет.

Отдельно нужно обратить внимание, что согласно ст. 31 Закона основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Статьей 32 Закона установлено, что листок нетрудоспособности рассматривается не позднее десяти дней со дня его поступления.

Сообщение об отказе в назначении помощи с указанием причин отказа и порядка обжалования выдается или направляется заявителю не позднее пяти дней после вынесения соответствующего решения.

Материальное обеспечение, предусмотренное настоящим Законом, выплачивается в случае, если обращение за его назначением поступило не позднее двенадцати календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности (дня выздоровления).

В связи с вышеизложенным, рекомендуем Вам повторно передать своему работодателю листок нетрудоспособности, и если он откажется его оплачивать, требовать письменное сообщение об отказе в назначении помощи с указанием причин отказа и порядка обжалования.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *