Хамы на дороге и как нужно изменить штрафы


Что делать с хамством на дороге ?

Каждый водитель считает, что его точка зрения самая правильная и самая точная. Но есть те, кто нарушает утвержденные законом рамки адекватного поведения, и ведет себя некорректно по отношению к другим участникам дорожного движения. К сожалению, на законном уровне бороться со злостными хамами в действительности невозможно. В такой ситуации, наличие видеорегистратора в автомобиле необходимо.

Привлечь к ответственности неадекватного водителя можно записав его действия на видео с помощью записывающего устройства. Вы сможете доказать свое мнение, подкрепив его записью и написать жалобу в ответ на хамство. В свою очередь, каждый новый или уже опытный водитель осознает, что он участник дорожного движения, и он в ответе за людей, которые находятся рядом. Между людьми должна существовать этика вождения, взаимопомощь и доверие. Тогда новые, неопытные водители не буду бояться выезжать на дорогу и получать свой бесценный опыт.

Что нужно изменить в штрафной системе?

Украина страна с хорошим законодательством, и зачастую, проблема кроется в необеспечении его исполнения. Не так давно, утвердили закон о повышении размеров административных штрафов. Для того, чтобы изменить штрафную систему, прежде всего, нужно начать ею пользоваться. Нужно уходить от системы взяточничества, признавать свою вину, если вы действительно виновны.

Признаться честно, в большинстве случаев, человеку проще заплатить на месте взятку, предположим в сто гривен, чем нести административную ответственность и выплачивать официально штраф. Так быть не должно. Нарушителями вы считаетесь если:

  1. говорите по телефону за рулем;
  2. перестроились с неправильной полосы, подрезали другое транспортное средство;
  3. остановились под знаком, на тротуаре или в неположеном месте и тд.

За неправомерные поступки каждый из нас должен понести материальную ответственность. Таковые нарушения — дело привычки. И если водитель заплатит один, второй, третий раз за данное нарушение, ему не захочется платить за четвертое, и в результате, он перестанет нарушать ПДД.

Конечно, выход из ситуации не самый действенный, но повысив сознательность граждан, можно избавиться от коррупции и административных нарушений. За каждое нарушение водители должны нести наказание — это должно стать основополагающим принципом для нашей правовой системы.

Did you enjoy this article?


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *