Новая полиция: стало ли лучше, новые взятки, коррупция и программа фиксирующая нарушения полицейского


Украина трубит о появлении новоиспеченной полиции. Главными отличиями от старой структуры, на которые чиновники обращают внимание являются якобы компромисс, коммуникация, правильный подход к проблемной ситуации, вежливое отношение к людям при несении службы.

Служба полицейского — круглосуточно патрулировать город и его окраины для обеспечения контроля и безопасности жителей. Транспортные средства для новой полиции оснащены современными средствами связи и подключены к электронным базам.

Процесс проверки и оформления протокола не заставляет правонарушителя долго ждать.

Не так уж легко попасть на службу в доблестную новую полицию. Сотрудников отбирают по специальным, строгим критериям, они проходят курсы и сдают тяжелые экзамены на профпригодность. В основном, молодые, амбициозные люди, с крепким здоровьем становятся на стражу нового порядка и строгих правил.

Лучше ли стало с новой полицией?

Достаточно спорный и компрометирующий вопрос. На него нельзя дать однозначный ответ. Украина движется в направлении Европы, и это радует практически каждого украинца.

Набрали в штат совершенно новых людей, тем самым уничтожая “круговую поруку” внутри системы. Больше “по связям” и звонку в полицию не попадешь.

Но что тогда мешает полиции стать идеальной? Как бы не критиковали старую службу ГАИ, люди работающие в милиции, были мастерами своего дела. Гаишники досконально знали как составить протокол, нарисовать схему ДТП, в каких случаях участие свидетелей обязательно, знали все правила, и были предельно внимательны с водителями.

Время не стоит на месте, и новые полицейские набираются опыта и потихоньку становятся профессионалами своего дела.

Взятки новой полиции

Словить за руку на взятке достаточно сложно, так как наш менталитет воспринимает взяточничество, как что-то само собой разумеющееся. Неоднократны случаи, когда сотрудников новой полиции ловили на вымогательстве денег, или предложении решить все “по дружески”. Самое страшное, что новая полиция постепенно снова превращается в старую милицию. В интернете есть множество видео с курьезными случаями, связанными с полицейскими.

Как избавится от коррупции в полиции?

Любую проблемную ситуацию стоит начинать решать с самого себя. Меняешься ты, меняются все вокруг. Мы сами создаем себе окружающую атмосферу, отношение друг к другу и новую политику. Прежде всего, нужно повысить сознательность сотрудников полиции и граждан страны. Они наделены властью, а власть порождает желание ею пользоваться, в большинстве случаев, в корыстных целях. Искоренить коррупцию поможет обжалование незаконных действий полицейских, вынесение курьезных ситуаций на всеобщее обозрение. Для того, чтобы другие служащие охране и защите граждан, смогли увидеть последствия своих незаконных поступков. Крайней мерой пресечения коррупции должно быть, как минимум увольнение и запрет на восстановление в правоохранительных органах.

О новом приложении «Автоюрист»

«Автоюрист» — это пробная, демо версия будущего приложения, фиксирующего любое правонарушение полицейского. Пользователь программы сможет составить жалобу на сотрудника полиции, заполняя нужные критерии для жалобы, в результате отправляет готовый документ на электронную почту. После этого, он сможет подать имеющуюся жалобу в вышестоящий орган. Приложение автоюрист — это новый сервис, позволяющий повысить правосознательность граждан. Плюс процесс занимает немного времени и уменьшает процент откладывания жалобы “на потом”.

Did you enjoy this article?


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *