Алименты


Добрый день!
В разводе официально 2 года, вместе не живем уже 3 года, ребенку 4 года. При разводе на алименты не подала, пожалела т.к. у бывшего мужа было много проблем и сделала это зря, уже поняла. За все время дал от силы 15 тыс. грн. Приходил редко, покупал какие то игрушки. Нехватки денег у меня нет. Дело в другом — не дает разрешение на выезд за границу, прошу уже 3й год. Решила подать заявление на взыскание алиментов, если не будет платить у меня будет хотя бы тогда возможность повезти ребенка на отдых. Ну и т.к. нормальных человеческих отношений у нас нет (с его стороны) то пускай хоть как то чувствует ответственность за ребенка.

Вопрос! Я не знаю или он официально работает, а он и не скажет, но то, что работает это я знаю. Теперь у меня вопрос по поводу того, какой указать размер алиментов ? (в твердой форме или 1/4 от дохода). Спасибо

Здравствуйте!

Когда не знаешь реального заработка и не можешь его подтвердить документально или другими доказательствами, самый оптимальный вариант просить суд взыскивать алименты в части от всех видов дохода (1/4 — 1 ребенок, 1/3 — 2 ребенка, 1/2 — 3 и более детей), но не менее 50% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

Did you enjoy this article?