Причины обращения к уголовному адвокату

25 причин обратится к адвокату по уголовным делам


Исходя из опыта общения с клиентами, у последних очень часто возникает вопрос зачем нужен адвокат по уголовным делам, и что входит объем услуги уголовного адвоката. Поэтому, я приведу 25 причин, которые доказывают необходимость обращения за помощью к адвокату по уголовным делам.

  1. После обращения клиента, адвокат в определенный законодательством или разумный срок знакомится с материалами уголовного производства, проводит конфиденциальное свидание с клиентом, во время которого разъясняет ему его права, выясняет обстоятельства уголовного преступления в изложении клиента, получает от него информацию, что имеет правовое значение, согласовывает правовую позицию с клиентом и по результатам составляет соответствующий протокол.
  2. В случае невозможности реализовать право на конфиденциальное свидание адвокат по уголовным делам делает запись о нарушении права на защиту в протоколе соответствующего процессуального действия и подает жалобу процессуальном руководителю или следственному судье.
  3. С учетом согласованной правовой позиции стороны защиты адвокат участвует во всех процессуальных действиях, проводимых с участием его клиента, или таких, которые могут ограничить или нарушить права и законные интересы его клиента.
  4. Уголовный адвокат немедленно принимает меры для предоставления клиенту медицинской помощи, фиксации телесных повреждений, проведение судебно-медицинской экспертизы, если внешний вид или состояние клиента свидетельствуют о применении к нему насилия или при наличии жалоб клиента о его применении.
  5. Адвокат по уголовным делам выясняет наличие фактов применения к клиенту пыток, других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения со стороны должностных лиц оперативных подразделений, органов досудебного расследования, пенитенциарной службы, других должностных лиц и при наличии таких фактов составляет соответствующий протокол, письменно уведомляет об упомянутых фактах процессуального руководителя и обращается с соответствующим заявлением к следственному судье.
  6. При осуществлении защиты лиц, содержащихся под стражей, которые являются пациентами заместительной поддерживающей терапии или имеющих хронические заболевания, требующие непрерывного лечения, уголовный адвокат безотлагательно обращается в администрацию места содержания или должностного лица, ответственного за пребывание задержанных, с требованием о предоставлении медицинской помощи и заявляет ходатайство об обеспечении непрерывного лечения.
  7. Адвокат по уголовным делам Киев придерживается установленных законом процессуальных сроков в уголовном производстве и с учетом согласованной правовой позиции стороны защиты оспаривает их нарушения другими его участниками.
  8. В случае несогласия клиента с любыми процессуальными решениями, действиями или бездействием следователя, прокурора, следственного судьи или суда, и при наличии законных оснований адвокат по уголовным делам составляет соответствующую жалобу и разъясняет клиенту порядок и последствия ее подачи. В случае, если адвокат Киев считает необходимым обжаловать процессуальное решение, действия или бездействие указанных лиц, а клиент возражает против этого, уголовный адвокат оформляет письменный отказ клиента от предлагаемого обжалования.
  9. В случае пребывания клиента под стражей адвокат посещает его в изоляторе временного содержания, следственном изоляторе или учреждении исполнения наказаний.
  10. Адвокат в уголовном процессе собирает доказательства, опровергающие подозрение или обвинение, смягчают или исключают уголовную ответственность клиента.
  11. Адвокат в уголовном процессе разъясняет клиенту возможность заключения соглашения о признании виновности и о примирении, ее условия, порядок и последствия заключения. По желанию клиента адвокат готовит проект соответствующего соглашения.
  12. В случае нарушения профессиональных прав адвоката и гарантий адвокатской деятельности, адвокат безотлагательно письменно информирует об этом соответствующую Раду адвокатов.
  13. Адвокат ведет в каждом уголовном производстве на электронных или бумажных носителях адвокатское досье.
  14. При наличии оснований считать задержание лица без постановления следственного судьи, суда незаконным, адвокат обращается с заявлением к следственному судье относительно незаконного лишения человека свободы в пределах его территориальной юрисдикции.
  15. Грамотный адвокат по уголовным делам прилагает усилия для получения документов, подтверждающих обстоятельства, характеризующие личность клиента, свидетельствуют о его родственные и социальные связи и могут быть учтены судом при решении вопроса об избрании, изменении или отмене меры пресечения.
  16. Уголовный адвокат знакомится с ходатайством об избрании, продлении или изменении меры пресечения, участвует в рассмотрении следственным судьей вопрос о применении, продлении или изменении меры пресечения, при наличии на то веских оснований, выражает обоснованные возражения относительно достаточности изложенных в ходатайстве следователя, прокурора фактов и доказательств, обоснованности подозрения, обвинения и обстоятельств, на основании которых он пришел к выводу о наличии одного или нескольких рисков в пользу содержания лица под стражей.
  17. В случае избрания следственным судьей в отношении клиента меры пресечения, при наличии разумных оснований полагать такое решение необоснованным и с учетом согласованной правовой позиции стороны защиты, адвокат готовит и подает апелляционную жалобу. В случае апелляционного обжалования стороной обвинения определения следственного судьи об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора об избрании меры пресечения адвокат подает возражения.
  18. Получив сообщение стороны обвинения о завершении досудебного расследования и открытия его материалов для ознакомления, адвокат по уголовным делам письменно подтверждает факт доступа к материалам досудебного расследования, реализует свое право и обеспечивает реализацию права своего клиента на ознакомление с ними в достаточное для этого время.
  19. Уголовный адвокат по запросу прокурора предоставляет ему доступ к имеющимся вещественным доказательствам или их частям, документам или копиям с них, дает возможность скопировать или отобразить их другим образом, а также доступ в жилье или другое владение, если они находятся во владении или под контролем стороны защиты и если сторона защиты намерена использовать сведения, содержащиеся в них, в качестве доказательств в суде, кроме любых материалов, которые могут быть использованы прокурором в подтверждение виновности обвиняемого в совершении уголовного преступления.
  20. Адвокат, который не был привлечен к участию в уголовном производстве на этапе досудебного расследования, до начала первого судебного заседания, в котором он участвует, ознакамливается с материалами уголовного производства и проводит конфиденциальное свидание с клиентом.
  21. Во время подготовительного судебного заседания уголовный адвокат при наличии правовых оснований подает ходатайство о закрытии уголовного производства, об изменении, отмене мер обеспечения уголовного производства, в том числе меры пресечения, избранной в отношении клиента, подает жалобы на решения, действия или бездействие следователя, прокурора, которые не были представлены или рассмотрены в ходе досудебного расследования.
  22. Адвокат по уголовным делам возражает против удовлетворения судом ходатайства стороны обвинения о приобщении к материалам уголовного производства любых других материалов, кроме тех, которые указаны в реестре материалов досудебного расследования.
  23. Адвокат возражает против удовлетворения судом ходатайства стороны обвинения о приобщении к материалам уголовного производства каких-либо доказательств до начала судебного разбирательства.
  24. Во время судебного разбирательства адвокат активно участвует в исследовании доказательств, в частности заявляет необходимые ходатайства, осуществляет прямой допрос свидетелей защиты и перекрестный допрос свидетелей, выступает в судебных дебатах.
  25. В случае несогласия клиента с решением суда адвокат после разъяснения клиенту порядка и последствий предоставления соответствующей жалобы составляет и подает такую жалобу. При подаче апелляционной и кассационной жалоб стороной обвинения адвокат готовит и подает соответствующие возражения. В случае подачи апелляционной и кассационной жалоб клиентом, адвокат по уголовным делам осуществляет его защиту во время их рассмотрения в суде.

Подводя итог вышесказанному, надеюсь, что я смог ответить на вопрос – зачем нужен адвокат по уголовным делам. При этом, если кому-то нужен опытный адвокат по уголовным делам Киев, набирайте телефон, указанный на страничке «Контакты» и договоривайтесь о встрече, на которой и обсудите возможные варианты Вашей защиты.

Did you enjoy this article?


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *