Увольнение при призыве на срочную службу


В конце 2016 года уволили сотрудника в связи с призывом на срочную службу по п. 3 ст. 36 КЗоТ.
Распространяется ли требование о сохранении рабочего места и среднего заработка на лиц, призванных на срочную службу? Дело в том, что весенний срочный призыв 2017 г. начал приходить на службу с сохранением среднего заработка и рабочего места (по словам уволенного сотрудника).

Did you enjoy this article?


Здравствуйте!

Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ основаниями прекращения трудового договора являются призыв или поступление работника или владельца — физического лица на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу, кроме случаев, когда за работником сохраняются место работы, должность в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 119 настоящего Кодекса.

Согласно ч. 3 (ч. 4 исключена из кодекса с 07.01.2017 г.) ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, в которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Таким образом, возможно сделать вывод, что гарантия о сохранении рабочего места и среднего заработка предусмотренная ч. 3 ст. 119 КЗоТ распространяется, в частности, на работников, призванных на срочную военную службу на особый период или во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения.

Если Вас интересует действовал ли во время увольнения Вашего сотрудника особый период в Украине, это можно узнать на нашем сайте со статьи «Причины увольнения со срочной службы»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *